グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



学部・学科

健康栄養学部


得意分野を持ち、
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。

学部の最新情報GAKUBLOG

8月ほほえみ子ども食堂ボランティア活動に参加しました

「地域保健活動演習」履修生と宮澤ゼミ生で
同朋高校食育講座を開催しました

第2回スポーツ栄養サポート測定会
を行いました

2023年4月 健康栄養学部に、
「食品開発専攻」誕生。

栄養と食のプロフェッショナルをめざす
2つの専攻

管理栄養士専攻(定員80名)

得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で活躍できる管理栄養士をめざす

NEW! 食品開発専攻(定員40名)

開発した食品の魅力を、情報技術を駆使して創造・発信できる管理栄養士をめざす

学部紹介

模擬授業

東海学園大学の教員による講義動画
(夢ナビのwebサイトに遷移します。)

授業紹介

とうがくゼリー開発

地域保健活動

学部横断プロジェクト

東海学園大学の経営学部、人文学部、健康栄養学部の学生とオリエンタルカレー様とのコラボレーション企画です。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。

【Part1】商品企画・プレゼンテーション

【Part2】商品試作・パッケージデザイン

【Part3】完成・学生インタビュー



  1. ホーム
  2.  >  学部・学科
  3.  >  健康栄養学部
出願 Instagram
page top