健康栄養学部
得意分野を持ち、
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。
学部の最新情報GAKUBLOG
2023年4月 健康栄養学部に、
「食品開発専攻」誕生。
「食品開発専攻」誕生。
栄養と食のプロフェッショナルをめざす
2つの専攻
管理栄養士専攻(定員80名)
得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で活躍できる管理栄養士をめざす
NEW! 食品開発専攻(定員40名)
開発した食品の魅力を、情報技術を駆使して創造・発信できる管理栄養士をめざす
授業紹介
とうがくゼリー開発
地域保健活動
学部横断プロジェクト
東海学園大学の経営学部、人文学部、健康栄養学部の学生とオリエンタルカレー様とのコラボレーション企画です。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。
【Part1】商品企画・プレゼンテーション
【Part2】商品試作・パッケージデザイン
【Part3】完成・学生インタビュー
-
山内 梨央さん
健康栄養学部 管理栄養学科 3年 -
vol 05.【健康栄養学部】 「朝食を抜くと太る」その理由は?