グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



学部・学科

健康栄養学部


得意分野を持ち、
あらゆる現場で活躍できる
管理栄養士をめざします。
2023年4月 健康栄養学部に、
「食品開発専攻」誕生。

栄養と食のプロフェッショナルをめざす
2つの専攻

管理栄養士専攻(定員80名)

得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で活躍できる管理栄養士をめざす

NEW! 食品開発専攻(定員40名)

開発した食品の魅力を、情報技術を駆使して創造・発信できる管理栄養士をめざす

学部紹介

模擬授業

東海学園大学の教員による講義動画
(夢ナビのwebサイトに遷移します。)

授業紹介

学部横断プロジェクト

東海学園大学の経営学部、人文学部、健康栄養学部の学生とオリエンタルカレー様とのコラボレーション企画です。
毎年、テーマを変えてオリジナルカレーを企画から製品化、またアンケートを取り改善に生かしています。
2022年度完成のカレーは第9弾。どのようなカレーを作るかを決める企画打合せの雰囲気を見ていただけます。

【Part1】商品企画・プレゼンテーション

【Part2】商品試作・パッケージデザイン

【Part3】完成・学生インタビュー



  1. ホーム
  2.  >  学部・学科
  3.  >  健康栄養学部
出願 Instagram
page top