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School of Health and Nutrition

School of Health and Nutrition

健康栄養学部 管理栄養学科

炊飯器で簡単! カレーピラフ

カレーピラフ

<材料>2人前

  • 白飯 ・・・・・・・・・・・・ 300g
  • とうがくカレー ・・・・・・・ 1パック
  • ミニトマト ・・・・・・・・・ 2個
  • キャベツ ・・・・・・・・・・ 30g

<作り方>
炊飯器に米、水、とうがくカレーを入れ、炊飯器のスイッチを入れて完成☆

チーズがとろ〜り! チーズカレードリア

チーズカレードリア

<材料>1人前

  • 白飯 ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • とうがくカレー ・・・・・・・ 1パック
  • とろけるチーズ ・・・・・・・ 30g

<作り方>
耐熱皿に白飯、とうがくカレー、チーズの順番でのせ、トースターで約10分焼き完成☆

卵がふわふわ〜 オムカレー

オムカレー

<材料>1人前

  • 白飯 ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • とうがくカレー ・・・・・・・ 1パック
  • 卵 ・・・・・・・・・・・・・ 1個
  • 牛乳 ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  • パセリ ・・・・・・・・・・・ 少々

<作り方>
卵と牛乳を混ぜフライパンで焼く。カレーライスの上にのせ、その上にパセリをのせて完成☆

3分で簡単に作れる! カレーチーズトースト

カレーチーズトースト

<材料>1人前

  • トースト ・・・・・・・・・・ 1枚
  • とうがくカレー ・・・・・・・ 1パック
  • とろけるチーズ ・・・・・・・ 30g

<作り方>
トーストの上にとうがくカレー、とろけるチーズをのせ、トースターで焼き完成☆