とうがくNAVI 東海学園大学 受験生サイト

心理学科

心理学部開設記念「こころの表現」コンテスト

サンプル画像

平成30年度から新たに心理学部が開設されます。そこで、開設記念として「こころの表現」コンテストを開催いたします。身近にある「こころ」の様子を自分なりに表現してみませんか。
■応募概要
 「心のエッセイ」部門: 心の通う思い出、普段感じている心の動き、心が関係す
   る社会問題に対する私見など、自由に。2,000字程度まで。
 「心のフォト」部門: 写真1枚+400字程度の説明文。思い出の場所や物、心遣い
  を感じる掲示、心が和む情景など、自由なワンショット。個人が分かる写真は不可。

■応募資格 全国の高校生(学年不問)

■応募締切 平成29年8月21日(月)必着

■賞
最優秀賞 図書カード5万円
優秀賞  図書カード1万円
佳 作  図書カード5千円

◆送り先
名古屋市天白区中平2-901
東海学園大学人文学部心理学科 「こころの表現」コンテスト係

◆問合せ先
kokoro@tokaigakuen-u.ac.jp

応募の際の注意事項

1.作品の応募は、郵送によってのみ受け付けます。(メール添付不可)

2.「心のエッセイ」部門、「心のフォト」部門ともに、文章は、手書き、ワープロ打ち、いずれも可とします。手書きの場合、400字詰め原稿用紙をお使いください。ワープロ打ちの場合、書式(縦書き・横書き、行数・文字数、フォントなど)は自由としますが、かならず打ち出し原稿にて応募ください。電子データは不要です。

3.「心のフォト」部門の写真は、プリントアウトで応募ください。用紙(紙質、サイズ)は自由とします。電子データは不要です。

4.両部門ともに、応募作品は、応募者のオリジナル作品に限ります。(文章は、かならず応募者自身が書いたものであること。写真は、かならず応募者自身が撮影したものであること。)

5.応募に際し、応募者の ①氏名(フリガナ)、②住所、③連絡先(電話番号、メールアドレス)、④学校名、⑤学年 を明記した別紙を同封してください。

6.受賞作品は、本学ホームページに掲載するとともに、冊子化して本学大学祭等の機会に来場者に配布します。その際、作者の氏名と学校名を付記しますが、ペンネームも可とします。ただし、ペンネーム希望の方は、応募の際にその旨明記してください。

7.受賞作品の作者には、電子データ(ワープロファイル、画像ファイルなど)の提供をお願いする場合があります。

8.応募作品は、原則として返却しません。

9.受賞作品の著作権は、すべて東海学園大学に帰属するものとします。
サンプル画像