サンプル画像

[マンガ][イラスト]応募のきまり

• テーマは、自由。ページ数は8枚以内。オリジナル未発表作品に限ります。
  • ショートストーリーマンガ、四コママンガ(連作も可)B4サイズ、もしくはA4サイズの原稿用紙(下記図を参照)に黒のインク等、印刷が可能なもので描いて下さい。

• イラストはカラー、モノクロも可。アナログ制作もCG制作も、A4サイズで描いて下さい。CGの場合は、A4サイズのプリントアウトしたものを、お送りください。)
  • マンガのセリフ、タイトルは鉛筆書き(濃く、大きめの文字)です。
  • 作品のページ数を各ページに入れてください。

[小説]応募の決まり

• 「小説」は短編小説。(400字詰め原稿用紙換算で10枚以内)テーマ、ジャンルともに、自由。オリジナル未発表作品であること。
  • 「小説」手書き(鉛筆書きは不可)、ワープロ、自由。右の図のように、A4の用紙に20字×20字で印字する。原稿の中の文字は縦に印字してください。(原稿用紙のマス目は不要)

• ノンブル(ページ数)は、各ページに入れてください。
  • 原稿の用紙は、右肩を綴じてください。
  • 作品の返却はいたしません。手書き(鉛筆書きは不可)の場合は、あらかじめコピーをとっておいて下さい。

受付締め切りについて

• 2018年8月31日(金) 消印有効

共通応募のきまり

• 「マンガ」「イラスト」「小説」ともに原稿用紙とは別の用紙に①(それぞれの)作品タイトル、②住所、③氏名、④ペンネーム(使用する場合のみ)、⑤年齢、⑥学校名、学年、⑦電話番号、Eメールアドレスなど、必ず連絡の取れる連絡先を明記して下さい。封筒の表には、宛名の横に『高校生マンガ文学賞応募』と赤い文字で書いて下さい。

受賞作品発表について

• 12月初旬の東海学園大学ホームページ。賞の対象となった作品については、その第一出版権は、東海学園大学に帰属するものとし作品集に掲載し、当大学ホームページに公表します。掲載に際しては改稿をお願いすることがあります。また原則、学校名、氏名、ペンネームは該当者の許諾を得て、作品集および大学ホームページに公表されます。

送り先/問い合わせ先

• 送り先/〒468-8514 名古屋市天白区中平2-901 東海学園大学「高校生マンガ文学賞」
  • 問い合わせ先/東海学園大学人文学部「高校生マンガ文学賞」運営委員会 メール:mangabun@tokaigakuen-u.ac.jp