第25回東学祭 開催レポート

今年で25回目を迎えた伝統の東学祭。
テーマは「彩」です。

今年の「東学祭」は天候に恵まれ、
見事な秋晴れのなか開催することができました。
地域の方々や子どもたち、受験を控えた高校生など、
たくさんの方々に三好の祭典を楽しんでいただきました。

25回東学祭

屋外ブース

ゼミや部活動で出店する模擬店が軒を連ねた屋外ブース。13時には売り切れが起こるほどの大盛況で、子どもたちが食べ歩きをするほほえましい姿もあちこちで見られました。また、なんと今年は三好キャンパスにアルパカが来場!その可愛らしい姿に、周囲に人だかりができるほどの大人気でした。

屋内行事

校舎内では、就職ガイダンスや学部懇談会などが行われていました。経営学部の懇談会では、ゼミ活動の一環で開発した企業コラボスイーツを配布していました。たくさんの保護者の方々が興味深げに参加していました。

ステージ企画

東学祭の中で1番の見どころといえばステージ企画!子どもたちやストリートダンス部のダンスは迫力のパフォーマンスで、会場は大いに盛り上がりました。その上、スペシャルゲストによるライブステージでボルテージは最高潮。さらには、実行委員主催のビンゴ大会が開催!豪華景品をめぐり、一般の方から学生までそろって一喜一憂の声をあげました。最高に盛り上がった東学祭は、最後に実行委員長の挨拶でフィナーレとなりました。

modal