第24回東学祭 開催レポート

今年で24回目を迎えた伝統の東学祭、
テーマは「変新」です。

昨年復活を遂げた三好キャンパスでの「東学祭」。
不安定だった天候が嘘のような好天に恵まれ秋の気配を感じつつある高い空の下、
地域の方々や子どもたちに加え、受験を控えた高校生と親御様にも
三好キャンパスの祭典を楽しんでいただきました。

24回東学祭

屋外ブース

17のゼミや部活などが出店する模擬店がにぎやかな雰囲気とおいしい匂いを会場に満たしてくれました。順番待ちの人気店も売り切れまで一生懸命販売をして会場に笑顔も運んでくれました。

屋内ブース

スタンプラリーにお子様に人気の工作、お得なフリーマーケット、ペットボトルキャップアートなどで屋内でも家族や学生の楽しい声が響きました。サブステージではバンド演奏やダンスで場内はたくさんのお客様とパフォーマーの熱気で一杯になりました。また、同時開催「学部懇談会」には多くの保護者の方が来場されていました。

ステージ企画

ストリートダンス部のパフォーマンスなどで、1日を通して熱気にあふれていました。そしてスペシャルゲストによるライブステージ、お子様に人気のヒーローショーや二胡演奏、地元出身のシンガーソングライターの歌など多くの観客と学生が大いに盛り上がりを見せていました。ビンゴ大会では賞品の決定に会場中が一喜一憂しました。お笑い芸人漫才では日も沈みゆく中多くの笑い声が会場にひき渡りました。感動のラストは大迫力の打ち上げ花火で第24回東学祭はフィナーレとなりました。

modal