とうがくライフ

一人暮らし(その2)

スポーツ健康科学部2年 奥長 起維さん

勉強と部活動を両立しながら
自分の時間も大切にできる生活環境

「プライベートの時間を大切にしたい」という思いから、マンションでの一人暮らしを選びました。東海学園大学ではソフトテニス部に所属しており、部活動が終わると2 0 時頃の帰宅もあります。それでも毎日自炊をして、掃除や洗濯といった他の家事も積極的にしています。勉強の合間には音楽を聴くことが多く、自分のペースで生活したい自分にとって過ごしやすい環境。自立するための力が身に付き、毎日が充実しています。

スポーツ健康科学部 2年 奥長 起維さん
[滋賀県立長浜北星高等学校出身]

朝の時間こそゆとりをもって

駅までは歩いてすぐ。朝は余裕をもって家を出ます。自由な一人暮らしだからこそ、規則正しい生活を心がけています。

1限から1日がスタート!

早めに席に着いて講義の準備をします。講義中は先生に積極的に質問し、自宅での復習も欠かしません。

栄養バランスを考えた毎日の自炊

部活動を終えて帰るとすっかり空腹に。自炊では野菜を摂るようにしています。一人暮らしを始めて料理が上達しました。

就寝までは趣味の時間を楽しんで

音楽が好きで、流行りのアーティストやバンドの情報は毎日チェック。趣味の時間は息抜きとして大切にしています。

下宿に関するお問い合わせ

株式会社学生情報センター

下宿業務委託会社