学生寮(女子)

女子寮
寮ならではの勉強に集中できる環境。
仲間との生活もとても楽しい。
心配性の母のすすめもあって、セキュリティのしっかりした寮を選びました。双子で隣同士の部屋にいるので安心ですし、家事の負担も少なくてすむので、勉強にも集中できます。テスト前には寮の友人と一緒に勉強したり、先輩に対策を教えてもらったり。和気あいあいとした雰囲気のなかで、楽しく暮らしています。

教育学科  3年
小林加奈さん (長野県立梓川高等学校出身)
管理栄養学科 3年
小林奈央さん (長野県立塩尻志学館高等学校出身)

温かく見守ってくれる寮長・寮母さん

サンプル画像1
とても楽しい寮長さんのおかげで、寮はいつも明るい雰囲気。寮母さんもいつも優しく見守ってくれています。名古屋の親代わりのお二人のおかげで、不安もなく過ごせます。

勉強に集中できる環境も整っています

サンプル画像2
個室には大好きな物をたくさん置いてリラックス。リフレッシュするためのプライベートな時間が、充実した大学生活の支えになります。

インターネット環境も快適!

サンプル画像1
室内は明るくて、勉強に集中できる環境。周りの音が気になることもありません。インターネット環境も整っているので、メールのやり取りやレポートの調べものもはかどります。

大浴場でしっかりリフレッシュ

サンプル画像2
広々としてとても気持ちいい大浴場。いつも二人で一緒に入るので、コミュニケーションの時間にもなっています。シャワールームもあるので、ゆっくりできない時も便利です。

学生会館(寮)のご案内

愛知県日進市(地下鉄「赤池」駅から徒歩10分)
学生会館(寮)では、朝夕2食ご用意し、館長夫婦が常駐。広々とした大浴場の他、シャワールームも完備し、各階には洗濯機も設置していますから、初めての一人暮らしでも安心です。