とうがくNAVI 東海学園大学 受験生サイト

サポート体制

学生はさまざまな活動に打ち込める環境づくりのため、生活支援の体制も充実。毎日の暮らしの快適と安心を支えていきます

学生生活支援センター室

サンプル画像3
クラブ・サークルなどの課外活動のサポートや、通学証明書の発行手続きなどを受け付けています。そのほかに学生生活に関すること、また奨学金の手続き・相談などについての窓口にもなっています。

保健室

サンプル画像2
看護師・養護教諭が常駐し、学生の健康に関するアドバイザーとして、救急処置、心身の健康相談、保健指導などを行っています。体調が悪いとき、ケガをしたときには、無理せず利用してください。

学生食堂

サンプル画像3
三好・名古屋両キャンパスともに、多彩なメニューが揃った学生食堂があります。洋食・和食・中華など、色合いもよくボリュームのある人気メニューが豊富です。

コンビニ

サンプル画像3
学内にはコンビニエンスストアも設置。食料品から日用品などを揃えて、快適な学生生活を援助しています。

サンプル画像1
各分野の専門書や雑誌、視聴覚資料、各種データベースなど、学修に役立つ資料や学生生活を充実させるための資料を数多く取り揃えています。レポートや卒業論文の相談など、各種サービスも提供しています。

学内無料Wi-Fi

サンプル画像3
ノートパソコン、スマートフォンなどの活用ができるように、教室、図書館、学生ロビー、学生ラウンジをはじめ学内全館にWi-Fi 環境を整備しています。

事務局(勉学や学生生活を、万全の体制でサポートします)

教務課

履修方法、単位修得、留学の相談などを行う、学修に関わるサポート窓口です。

キャリア開発センター(CDC)

就職や教員免許取得などのサポートを行っています。卒業後の進路相談や、最新の就職情報を入手することができます。

実習センター

学外実習などに関わる業務を行っています。

情報教育センター

情報教育演習室の利用に関する窓口。学内の情報機器のトラブルにも対応しています。

総務課

授業料など学納金の納入についてのお問い合せ窓口です。

地域連携推進室

各学部の専門性を活かし、大学近隣の方々を対象とした講座開講など、地域に向けての発信・貢献をめざしています。

健康開発支援センター

当センター指導員を務める卒業生が運動指導する「健康運動倶楽部」をはじめ、大学近隣の方々の健康支援を行っています。

入試広報課

入学試験・進学に関する各種お問い合せを受け付けています。オープンキャンパスなどの高校生対象イベントも実施しています。