とうがくライフ

一人暮らし(女子編)

健康栄養学部 2年 飯田 幸恵さん

将来の夢を叶えるために
最適な環境で、学びを楽しむ毎日です

公認スポーツ栄養士をめざしているので、スポーツ栄養が学べる東海学園大学に入学を決めました。はじめての一人暮らしに最初は両親も不安そうでしたが、このマンションなら大学が徒歩圏内で近く、オートロックで、住人全員が東海学園大学の学生ということで、安心してくれました。偶然同じマンションに友人も住んでいたので助け合うこともでき、最高の環境で充実した大学生活を送っています。

健康栄養学部 2年 飯田 幸恵さん
[静岡県立焼津中央高等学校出身]

勉強が何より楽しい

大学の授業は、興味のある栄養に関することばかりなので、勉強が楽しくて仕方ありません。家でも時間があれば自習をしています。

お弁当は毎日手づくり

管理栄養士をめざして、まずは健康的な食事づくり。得意料理はおからハンバーグです。食材は、両親が無農薬野菜を送ってくれます。

趣味はかわいい雑貨集め

名古屋に来てからは、おしゃれな雑貨屋さん巡りを楽しんでいます。部屋を好きに彩れるのも、一人暮らしの醍醐味です。

課題の息抜きには音楽鑑賞

集中力が切れたときは、大好きな音楽を聴いてリラックス。ライブも好きなので、よく友人と一緒に観に行きます。

下宿に関するお問い合わせ

下宿業務委託会社 株式会社学生情報センター
電話:0120-749-234