とうがくライフ

女子学生寮

スポーツ健康科学部 2年 宮吉 諒佳さん

がんばる仲間に囲まれているから
部活と夢のために、私も全力投球できる

教員免許の取得と、ハンドボール部の両立をめざして、入学を決めた東海学園大学。どちらも全力で取り組むために、朝夕の食事付きで、家事負担が少ない寮に入居しました。はじめは馴染めるか不安でしたが、他学部や他大学の人とも毎日顔を合わせるうちに、すぐ仲良くなれました。お互いの部屋を行き来したり、勉強を教えあったりと、毎日とても充実した時間を過ごしています。

スポーツ健康科学部 2年 宮吉 諒佳さん
[小松市立高等学校出身]

いつも優しい寮母さん

寮生活では、寮母さんがお母さんのような存在。食堂で勉強をしていると、気にかけてジュースを差し入れてくれたりします。

広々大浴場でリフレッシュ

深夜0:00までお風呂が沸いているので、部活で帰りが遅くなっても温かい湯船に浸かれます。おかげで翌日に疲れが残りません。

一人の時間もしっかり確保

寮では友だちと一緒にいることが多いですが、プライベートな時間も大事。TVを見るなど、のんびりくつろいでいます。

みんなで料理も楽しめる

寮は食事付きですが、各階に備え付けのキッチンで料理をする人も。私は今度タコ焼きパーティーをする予定です。

学生会館(寮)のご案内

学生会館(寮)

学生会館(寮)では、朝夕2食ご用意し、館長夫婦が常駐。広々とした大浴場の他、シャワールームも完備し、各階には洗濯機も設置していますから、初めての一人暮らしでも安心です。

【交通アクセス】
愛知県日進市(地下鉄「赤池」駅から徒歩10分)