とうがくライフ

人文学部3年 小倉 将さん

食事や風呂の準備時間を
読書や創作活動に活用

本と人との出会いの架け橋となる図書館司書の資格取得をめざして東海学園大学に入学。食事や風呂などを自分で準備する必要がなく、その時間を読書や創作活動に利用できる学生寮を選びました。朝夕の食事はおいしく、栄養バランスもよいので安心。部屋ではプライベートも確保でき、勉強や小説の創作に集中できます。共同生活を通して、周りの人に迷惑をかけないように配慮する習慣が身につくなど、自分自身の成長を感じています。

人文学部 3年 小倉 将さん
[長野県松本県ヶ丘高等学校出身]

のんびりくつろげる空間

自室で創作活動に集中

創作研究サークルに所属し、部誌に掲載する小説を執筆しています。静かな環境の一人部屋で創作活動もはかどります。

食堂は快適な自習室

気さくで頼もしい寮長さん

気さくに話してくれる寮長さんと時々話すのも楽しみのひとつ。寮のことだけでなく、大学での出来事など何でも相談できます。

気軽に話せる親みたいな寮長さん

大学へは地下鉄で通学

地下鉄川名駅から大学最寄りの原駅は約10分で便利。原駅からは徒歩で通学、季節を感じながら歩くのは通学の楽しみです。

広いお風呂で気分爽快

毎日の入浴はリフレッシュタイム

広い湯船に毎日浸かれることも、寮生活ならではの楽しみ。ゆったりくつろぐ時間によって一日の疲れも吹き飛びます。

ドーミー川名(男子寮)のご紹介

ドーミー川名(男子寮)

【所在地】名古屋市昭和区花見通2-3-17
【交通アクセス】