とうがくライフ

男子学生寮

経営学部 4年 佐藤 陽太郎さん

経営学部 4年 佐藤 陽太さん

寮ならではの規則正しい生活が
夢の実現を後押ししてくれる

消防官になりたかった私は、学生消防団(みよし市消防団機能別分団)と警察官・消防官など公務員をめざす人向けの特別プログラムがある東海学園大学へ入学。月曜日から土曜日まで朝・晩と食事が出て設備も整っている寮であればと、両親も安心して名古屋へ送り出してくれました。他大学の学生や留学生など、寮にはさまざまな人が住んでいるため、同じ目標を持った人と互いに高め合いながら、夢を追いかけることができます。

経営学部 4年 佐藤 陽太郎さん
[秋田修英高等学校出身]

のんびりくつろげる空間

寮には一人部屋があるので、プライベートもしっかり確保。ベッドの上で好きなテレビ番組を見てリフレッシュしています。

食堂は快適な自習室

食事が終わると、広い食堂はみんなの自習室に。周囲で同じように課題に取り組む学生がいることで勉強もはかどります。

気軽に話せる親みたいな寮長さん

気さくな人柄の寮長さんは寮では親のような存在。ちょっとした相談もしやすく悩みもすぐ解決してくれます。

広いお風呂で気分爽快

手足が伸ばせる広い湯船に毎日浸かれるのも、寮生活のメリット。日によって変わる入浴剤も密かな楽しみです。

ドーミー川名(男子寮)のご紹介

ドーミー川名(男子寮)

【所在地】名古屋市昭和区花見通2-3-17
【交通アクセス】