とうがくライフ

一人暮らし(男子編)

人文学部2年 神戸 太希さん

自分なりのルールを設けて
時間を有効活用し、一人暮らしを満喫

高校生時代の恩師との出会いから、高校の教員になることを決意。中学生の時から憧れている作家の先生の授業を受けながら教員をめざせる、東海学園大学に入学しました。現在住んでいるマンションは家賃がリーズナブルで防犯設備も整っており、大学も徒歩で通学できる好条件が魅力です。勉強の合間には、好きな読書で知識を集積。一人暮らしだからこそ時間を守るルールを設け、充実した生活を送れるように日々努めています。

人文学部 2年 神戸 太希さん
[静岡県立池新田高等学校出身]

好きな読書で充電タイム

子どもの頃から読書が好きで、時間がある時は常に本を読んでいます。現代文学を中心に幅広く読み、自作の小説にも挑戦しています。

空いた時間にトレーニング

大学では陸上サークルに所属。トレーニングを兼ねて、空いた時間はランニングしています。周辺の坂道で筋力や持久力を養っています。

部屋は常に清潔をキープ

掃除機は週に1回かけるように心がけています。テレビ周辺などホコリが溜まりやすいところも気がついたらこまめに掃除しています。

父直伝のチャーハンが得意

節約と健康管理のためにほぼ毎日自炊します。父に教わったシンプルなチャーハンは得意料理のひとつ。ペペロンチーノも練習中です。

下宿に関するお問い合わせ

株式会社学生情報センター

下宿業務委託会社