とうがくライフ

一人暮らし(その1)

スポーツ健康科学部2年 吉田友輝也さん

自立心を養いながら、
自分のペースで暮らせる充実した大学生活

小学生の時から野球部に所属していて、高校では学生寮を選びました。寮生活は食事付きなので便利ですが、大学生になったら自立したいと思い、一人暮らしを選択。一人暮らしは時間の使い方が自由で、部活動、勉強、アルバイトを両立させるために日々試行錯誤しています。食事は自炊したり、外食したりと自分のペースで選択でき、住環境は過ごしやすいです。友人が遊びに来ることも多く、一人暮らしによって大学生活を満喫できています。

スポーツ健康科学部2年 吉田友輝也さん
[美濃加茂高等学校出身]

部活動以外でも欠かさない日々の筋トレ

高校からの習慣で、隙間時間には筋トレをしています。ダンベルを使った5~10分程度のトレーニングでも続ければ効果的。

車通学は大学生ならでは!通学でもプライベートでも活躍

自宅から大学までは自動車で5分程度。みよしキャンパスの駐車場は広いので、車通学の友人も多いですね。プライベートでも車移動がほとんどです。

趣味のファッションはいつもSNSでチェック

古着系やストリート系の服が好きで、通販やアウトレットでよく購入しています。高校の頃はラッパー系のファッションが好きでしたが、最近は趣味が変わりました。部屋には服がたくさんありますよ。

一人暮らしは、野球部・大学・アルバイトを両立させてこそ

部活動は週6日。自主練が朝5時から、全体練習は朝6時30分からあります。日中は大学、夜はアルバイトもあって忙しいですが、課題はしっかり提出します。メリハリをつけた生活を心がけています。

下宿に関するお問い合わせ

ミニミニ

ミニミニ平針店