とうがくNAVI 東海学園大学 受験生サイト

インターネット出願
 事前準備
調査書・推薦書・写真
必要書類(注)を準備して下さい。
必要書類は、発行に時間がかかる場合がありますので、できるだけ出願前に準備しておいてください。

(注)調査書、写真、推薦書、センター試験成績請求票 等(入試区分により異なります)
※窓口出願受付日には、名古屋キャンパス入試広報課で出願登録が可能です(平日9時〜16時 土・日・祝日を除く)。

矢印

このページ上部にあるリンク「出願申込をする/申込確認をする」から、インターネット出願ページにアクセス
最初に、ガイダンスページを必ずよく読んでください。

出願
出願期間内にガイダンスページ上部の「出願申込」ボタンをクリックし、入試区分を選択。その後は、画面の指示に従って❶❷❸の順に入力してください。
出願
拡大表示
※登録完了後と入金完了後に確認メールを送信します。携帯メールの場合は、送信元(52school.com)の受信を許可してください。
※確認メールが迷惑メールフォルダなどに振り分けられる場合がありますので、注意してください。

入学検定料の支払い
サンプル画像
画面上の支払票に記載されている内容を控えて、所定のコンビニやATM、ネットバンキングでお支払いください。
※なお、一旦振り込んだ入学検定料は、いかなる事由があっても一切返還いたしません。

拡大表示

書類の郵送
必要書類を簡易書留・速達で、郵便局窓口から郵送してください。
登録完了後、入学検定料を支払い、必要書類を郵送することで出願完了です。

受験票の到着
注意出願完了後、受験票を順次発送いたします。志望学科・専攻・試験会場などをよく確認の上、試験当日に持参してください。
※センター試験利用入試はオンライン受験票

受験

入試Q&A

Q.パソコンやスマートフォン、インターネット環境のない場合は?

図書館など公共施設のパソコンでもインターネット環境があれば出願は可能です。ネット出願が困難な場合は、入試広報課0120-24-9174までご連絡ください。

Q.基本情報入力画面の「住所」が 文字数オーバーで入力できません。

住所入力の制限文字数をオーバーする場合は、一般的に郵便物発送の影響が生じないと思われる形に省略(マンション名等)してください。

Q.基本情報(氏名・住所等)の入力の際、 入力できない文字がありますがどうしたらよいですか?

JIS第1水準・第2水準以外の漢字は登録エラーになる場合があります。その際は類似した漢字や数字(髙橋→高橋、山﨑→山崎、Ⅲ→3)を入力してください。入学手続の際に正しい漢字を登録することができます。

Q.メールアドレスがない場合は?

取得困難な場合は、入試広報課 0120-24-9174までご連絡ください。

Q.プリンタは必要ですか?

必要ありません。ただし、AO入試(志望理由書)や推薦入試(推薦書)に出願される方で、AO入試要項や学生募集要項をお持ちでない方は、専用書類を印刷する必要があります。

Q.インターネット出願登録の入力間違いに 気づきました。どうすればよいですか?

■入学検定料を支払う前の場合
再度、始めから入力をやり直してください。誤って入力した情報は、入学検定料の「お支払い期限」を経過した後、自動的に破棄されます。
■入学検定料を支払い済みの場合
入試広報課までお問い合せください。ただし、氏名・生年月日・住所等の基本情報以外は、変更することができません。あらかじめご了承ください。

併願すると検定料はどのように変化するのですか?

1回目の出願が30,000円、2回目以降5,000円で出願可能です(センター試験利用入試を除く)。インターネット出願の最初の画面で本学への出願が今回初めてか聞かれますので、そこで正しく選んでください。自動的に検定料の割引が適用されます。センター試験利用入試は1つ目の出願でも、5,000円で受験できます。その後、初めて一般入試へ出願される場合は、1つ目が30,000円、2つ目以降5,000円となります。

Q.2回目の出願です。 書類はもう一度送るのですか?

2回目以降の出願の場合、前回提出いただいている書類(写真・調査書等)は、再提出不要です。ただし、前回の出願時に提出していない書類(平成29年度大学入試センター試験成績請求票等)がある場合は、出願期間内(締切日消印有効)に送付してください。

Q.本当に出願手続できたかどうかが不安です。

出願登録を完了すると同時に、出願登録完了メールが送信されます。また出願登録完了後にインターネット出願トップページの「出願内容を確認する」からログインすると、いつでも確認ができます。

その他のQ&Aに関しましては下記インターネット出願ガイダンス「よくある質問」よりご確認ください。